USD/RUB 73.02
EUR/RUB 85.40
EUR/USD 1.1696
22.07.2021, четверг, 16:10
 

Мать мальчика из Австрии рассказала о его письме Путину

Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
© РИА Новости / Алексей Никольский
Мать десятилетнего австрийца Маттиаса Брандштеттера, написавшего письмо Владимиру Путину, заявила РИА Новости, что идея с посланием полностью принадлежит ребенку.
Как ранее сообщили в посольстве России в Австрии, мальчик попросил Путина не терять веру в Европу. Маттиас отметил, что европейские страны — близкие соседи Москвы, экономически связанные с ней. По его мнению, они должны взаимодействовать гораздо крепче. Ребенок добавил, что очень интересуется Россией и начал учить русский язык.
"Мы действительно много говорим о политике дома, в том числе о России, и нам просто не нравится, когда об одной стране говорят только плохое, так нельзя — всегда есть две стороны медали", — подчеркнула Сюзанна Брандштеттер.
Сюзанна — словачка, а ее супруг — австриец, поэтому пара испытывает симпатию к России, добавила она. Они с сыном смотрят много документальных фильмов, а Маттиас хорошо знает словацкую культуру, а также то, что в России так же гостеприимно и это огромная страна. Семья хочет как-нибудь отправиться туда в отпуск.
"Маттиаса интересовало, почему происходит так, а не иначе, мы ему объясняли, как это объясняют ребенку. Маттиаса это как-то восхитило, и в какой-то момент он подошел ко мне и сказал: "Мама, я должен написать письмо Путину", — сказала собеседница агентства.
Родители предупредили мальчика, что у российского президента есть другие заботы, но не стали отговаривать сына.
Сюзанна заметила, что весь текст Маттиас написал сам. Они с мужем даже особо не проверяли грамматику, только напечатали текст на компьютере выбранным им шрифтом.
"Нам никто не верит, думают, что мы его заставили, но нет, это правда все пришло ему в голову. Мы и подумать не могли, что нам ответят. Просто сказали сыну: "Давай ты попробуешь, и посмотрим", — поделилась Сюзанна.
В российском посольстве в Вене сообщили, что по просьбе Маттиаса направили ему фото Путина с личным автографом. Кроме того, мальчик получил несколько книг о России и Москве, которые помогут ему расширить свои знания и совершенствовать русский язык.
По словам Сюзанны, сегодня они получили письмо, а также книги — через сопредседателя российско-австрийского форума "Сочинский диалог" Кристофа Ляйтля. Маттиас "открыл письмо сам и был поражен", отметила она.
В Кремле пока не успели ознакомиться с письмом Маттиаса.
Вас также может заинтересовать