USD/RUB 75.85
EUR/RUB 91.76
EUR/USD 1.2098
26.11.2020, четверг, 11:25
 

МЧС проконтролирует распределение гуманитарной помощи в Карабахе

Прибытие второй колонны МЧС России с гуманитарной помощью в Степанакерт - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
© РИА Новости / МЧС России
МЧС России контролирует распределение гуманитарной помощи в Нагорном Карабахе, идет распределение груза среди жителей и социальных объектов, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС РФ
"Группировка МЧС России, осуществляющая гуманитарную миссию в Нагорном Карабахе, закончила разгрузку доставленных материалов. В настоящее время идет распределение груза по адресам жилых домов и социально значимых объектов", - говорится в сообщении.
Отмечается, что специалисты МЧС вместе с представителями муниципалитетов оценили ущерб, нанесенный инфраструктуре в Степанакерте, Мартакерте, Мартуни и Аскеране. На сегодняшний день осмотр поврежденных зданий завершен.
"Кроме того, МЧС России выполнены мероприятия по благоустройству лагеря для спасателей, организовано размещение прибывшего личного состава и техники. Группировка МЧС России приступила к действиям по оказанию необходимой помощи гражданскому населению с 16 ноября", - добавляется в сообщении.
Лидеры России, Азербайджана и Армении 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, ситуация в котором обострилась с конца сентября. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы
Вас также может заинтересовать