USD/RUB 71.69
EUR/RUB 78.27
EUR/USD 1.0919
12.05.2020, вторник, 15:45
 

Медсестра умерла, спасая без защитного костюма зараженного коронавирусом

Автомобиль скорой помощи на месте стрельбы в Орландо, США
© AP Photo / John Raoux
В Лос-Анджелесе медсестра реанимировала зараженного коронавирусом пациента, и умерла от этой же инфекции спустя две недели, пишет Los Angeles Times.
Как рассказали газете коллеги 61-летней Силии Маркос, она оказывала больному помощь без защитного костюма. Мужчина перестал дышать, и медсестра опасалась, что, переодевшись, потеряет время.
При этом издание также приводит иную версию гибели женщины. Одна из медсестер на условиях анонимности рассказала, что в этой больнице персоналу не выдают в достаточном количестве необходимые защитные маски. Местное управление по охране труда связало смерть женщины с нехваткой средств индивидуальной защиты. Представители больницы эти обвинения отрицают.
По последним данным, общее число зараженных коронавирусом в мире превысило четыре миллиона человек, из них более 278 тысяч скончались.
По подсчетам Университета Джонса Хопкинса, на первом месте по количеству жертв и заразившихся остаются Соединенные Штаты, где общее количество случаев инфицирования достигло 1,3 миллиона, а более 80 тысяч пациентов умерли.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать