USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
21.05.2021, пятница, 14:30
 

Медведчук отверг обвинения в пророссийской позиции его партии

Виктор Медведчук, подозреваемый в госизмене и расхищении национальных ресурсов, на заседании Печерского суда Киева - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
© РИА Новости / Стрингер
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук на суде в пятницу отверг обвинения в пророссийской позиции его партии.
Киевский апелляционный суд в пятницу начал рассмотрение апелляционных жалоб защиты и обвинения на круглосуточный домашний арест Медведчука. Адвокаты просят отменить эту меру пресечения, прокуроры настаивают на содержании под стражей с альтернативой залога в более 10 миллионов долларов.
"Обвинения в так называемой пророссийскости я полностью отбрасываю, так как наша партия получила миллионы голосов поддержки на выборах, а сегодня, обращаю внимание на социологические исследования последних месяцев, она увеличила свою поддержку среди населения Украины в два раза", - заявил Медведчук. Трансляция заседания велась на YouTube-канале суда.
Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова 11 мая сообщила, что главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и его соратника по политсиле Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Киевский суд 13 мая отправил Медведчука под домашний арест, ему вменяют "госизмену" и "посягательство на нарушение обычаев войны". Его также обязали носить электронный браслет и сдать паспорта для выезда заграницу. Медведчук подозрения в свой адрес отвергает, связывая их с политическим преследованием.
Вас также может заинтересовать