USD/RUB 76.49
EUR/RUB 82.65
EUR/USD 1.0805
22.03.2020, воскресенье, 21:05
 

Меркель предупредила о наказании за встречи группами в Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по ситуации с коронавирусом в Берлине
© REUTERS / Axel Schmidt
Встречи группами в ФРГ неприемлемы, полиция вправе вводить санкции при повторном нарушении, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель журналистам в Берлине по итогам переговоров с главами земельных правительств.
"Групповые встречи людей в общественных местах, в квартирах, в частных домах в связи с серьезной ситуацией в нашей стране неприемлемы. Нарушения режима ограничения контактов должно отслеживаться органами правопорядка и полицией, при повторном нарушении должно последовать наказание", - сказала Меркель.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
Проголосовали:178957
14 марта, 10:09
Она добавила, что в дополнение к уже существующим ограничениям в общественной жизни будут закрыты заведения общепита, им предписано работать исключительно в режиме доставки. Также закрываются заведения, предоставляющие услуги по уходу, в частности, парикмахерские, центры красоты, центры массажа, тату-салоны, аналогичные организации. На еще работающих предприятиях и учреждениях необходимо обеспечить "меры гигиены и средства защиты для сотрудников и посетителей".
Ранее Меркель заявила, что гражданам теперь предписано появляться в общественных местах строго по двое или в сопровождении членов семьи, проживающих вместе. Гражданам не запрещено выходить на улицу для посещения работы, врачей, индивидуальных занятий спортом и по другим причинам.
В начале недели правительство обнародовало пакет мер по борьбе с коронавирусом. Закрывается большинство видов магазинов, кроме продуктовых, аптек, зоомагазинов и ряда других, закрываются бары, клубы, театры и другие места общественного досуга.
Вас также может заинтересовать