USD/RUB 75.19
EUR/RUB 91.57
EUR/USD 1.2178
28.12.2020, понедельник, 20:30
 

Между Азербайджаном и Арменией состоялся очередной обмен пленными

Командующий российскими миротворцами в Карабахе Рустам Мурадов во время встречи российского самолета, доставившего из Баку более 40 армянских военнопленных в аэропорту Эребуни в Еревaне - РИА Новости, 1920, 28.12.2020
© Sputnik / Арам Нерсесян
Командующий миротворцами в Карабахе Рустам Мурадов рассказал об обмене пленными между Баку и Ереваном.
"Сегодня... осуществлен очередной обмен пленными. В результате проведенной работы российскими миротворцами под моим личным контролем самолетом ВКС России доставлены в Баку двое находившихся в плену азербайджанцев и возвращены четверо пленных в Эребуни", - сказал Мурадов.
Он добавил, что российские миротворцы будут и в дальнейшем способствовать неукоснительному выполнению трехстороннего соглашения.
В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.
Вас также может заинтересовать