USD/RUB 74.86
EUR/RUB 89.87
EUR/USD 1.2005
28.04.2021, среда, 21:10
 

МИД Болгарии пригласил на встречу посла России

Здание Посольства Российской Федерации в Болгарии - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
© Фото : Посольство Российской Федерации в Республике Болгарии
Посла России в Болгарии Элеонору Митрофанову пригласили в МИД республики, передает Болгарское национальное радио (БНР).
Встреча пройдет в четверг, причина не уточняется. В Министерстве иностранных дел отметили, что передадут информацию по факту разговора.
Ранее болгарская прокуратура сообщила, что к взрывам на оружейных складах и заводах могут иметь отношение шестеро россиян. Как заявила пресс-секретарь главного прокурора Сийка Милева, за десять лет там произошло несколько взрывов. В четырех из этих дел следователи нашли сходство. На некоторых складах хранилось оружие для Грузии и Украины.
Троих россиян также обвинили в покушении на бизнесмена Эмилиана Гебрева в апреле 2015 года. Как утверждает надзорное ведомство, его пытались отравить фосфорорганическим веществом. Бизнесмен поставлял вооружения для ВСУ в разгар конфликта в Донбассе.
При этом, как писала The New York Times, Гебрев хранил вооружение и на складе во Врбетице, где произошел взрыв в 2014 году. За него Чехия также возложила ответственность на Россию, что спровоцировало дипломатический скандал.
МИД Болгарии 22 марта объявил персонами нон грата двоих дипломатических сотрудников российского посольства в Софии из-за обвинений в шпионаже. Москва ответила зеркально.
Вас также может заинтересовать