USD/RUB 76.49
EUR/RUB 82.65
EUR/USD 1.0805
18.03.2020, среда, 18:20
 

МИД Черногории одобрил вылет части российских туристов

Аэропорт Подгорицы в Черногории
© РИА Новости / Алексей Витвицкий
Аэропорт Подгорицы в Черногории. Архивное фото
МИД Черногории разрешил части россиян, которые находятся в стране из-за мер против коронавируса, вылететь на родину, сообщили РИА Новости в российском посольстве.
"Мы получили ноту МИД Черногории, который одобрил вылет части российских граждан в среду", — сказали в дипмисии.
В российском МИД в свою очередь заявили, что три борта полностью готовы вылететь в Черногорию.
Ранее посольство сообщало, что находится в постоянном контакте с властями Черногории и работает над разрешением ситуации с туристами, а также делает все, чтобы обеспечить россиян водой, медикаментами и всем необходимым. Речь идет примерно о 1,8 тысячи человек.
На прошлой неделе Подгорица приостановила международное авиасообщение и закрыла границы из-за распространения коронавируса и первых двух случаев заражения в стране.
В российском МИД ситуацию с туристами назвали критической, так как черногорские власти увязывали эвакуацию россиян с тем, чтобы Россия своими силами вывезла находящихся на ее территории черногорских граждан.

Пандемия коронавируса

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным, по всему миру заразились более 200 тысяч человек в более чем 150 странах. Почти восемь тысяч из них умерли.
В России зафиксировано 147 случаев заражения коронавирусом, пять человек уже вылечились.
Правительства всех стран принимают экстренные меры для сдерживания эпидемии и вводят режимы повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Так, Евросоюз объявил о закрытии внешних границ на 30 дней. Россия также закрыла границы до 1 мая и ограничила авиасообщение со многими странами.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать