USD/RUB 72.88
EUR/RUB 86.50
EUR/USD 1.1870
07.07.2021, среда, 20:50
 

МИД Эстонии пообещал ответить на высылку консула из России

Автомобиль посольства Эстонии в РФ у здания МИД России - РИА Новости, 1920, 07.07.2021
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Эстония не исключает ответных мер после высылки консула из России, заявила ERR пресс-секретарь МИД республики Аари Леммик.
Представитель ведомства сообщила, что в курсе решения российского МИД, и отметила, что такие действия обычно бывают двусторонними. При этом Леммик не стала утверждать, что из Эстонии вышлют российского консула.
"Частью дипломатической практики также является то, что детали высылки дипломатов не раскрываются публично", — сказала пресс-секретарь министерства.
Ранее МИД России объявил персоной нон-грата эстонского консула в Санкт-Петербурге Марта Лятте, попавшегося накануне на получении материалов закрытого характера от россиянина.
В среду в российское внешнеполитическое ведомство вызвали временную поверенную в делах эстонского посольства Уллу Уйбо. Ей заявили протест из-за деятельности Лятте по сбору разведданных, несовместимой со статусом дипломата.
В МИД России указали на недопустимость попыток выставить ситуацию с консулом в ложном свете, подчеркнув, что у Москвы есть доказательства незаконной деятельности Лятте.
Вас также может заинтересовать