USD/RUB 73.14
EUR/RUB 87.08
EUR/USD 1.1907
08.06.2021, вторник, 04:15
 

МИД Канады назвал необоснованными санкции России в отношении девяти граждан страны

Флаг Канады на автомобиле посольства у здания министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
МИД Канады назвал безосновательным и неприемлемым решение России закрыть въезд девяти гражданам этой страны, об этом во внешнеполитическом ведомстве заявили РИА Новости.
В понедельник Россия бессрочно закрыла въезд для девяти канадцев, причастных "к формированию и проведению антироссийского курса". В список, в частности, попали министр юстиции и генеральный прокурор Канады Дэвид Ламетти, руководитель федеральной тюремной службы Энн Келли, заместитель министра национальной обороны Джоди Томас, заместитель начальника штаба национальной обороны Майк Руло.
В канадском МИД сообщили, что осведомлены о решении Москвы, и в ответ выразили обеспокоенность ситуацией с правами человека в России.
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила открытость Москвы к взаимодействию с Оттавой на основе взаимного уважения. Она также указала, что Канада продолжает на различных уровнях поддерживать направленные против России инициативы, проявляя неуместную и контрпродуктивную активность в поддержке ультранационалистического режима в Киеве и русофобских сил в Прибалтике, безосновательные обвинения России в "агрессии" против Украины, а также попытки вмешиваться во внутрироссийские дела.
"Подобные действия канадской стороны, способствовавшие деградации двусторонних отношений, негативно сказываются на перспективах восстановления полноценного межгосударственного диалога и налаживания взаимодействия между Россией и Канадой как соседей через Северный полюс", — подчеркнула Захарова.
Вас также может заинтересовать