USD/RUB 75.86
EUR/RUB 90.76
EUR/USD 1.1964
17.11.2020, вторник, 12:40
 

МИД Китая оценил поступок британского генконсула, спасшего китаянку

Генеральный консул Великобритании в китайском городе Чунцин Стивен Эллисон спасает тонущую в реке студентку. Кадр видео - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
© REUTERS / Jiang Lang via British consulate in Chongqing
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь назвал героическим поступок генерального консула Великобритании в городе центрального подчинения Чунцине, спасшего тонущую китаянку.
Генконсул Великобритании в Чунцине Стивен Эллисон стал героем соцсетей после того, как в субботу спас тонувшую в реке студентку. В китайских СМИ и соцсетях на этой неделе активно распространяется видеоролик, на котором видно, как девушка внезапно поскользнулась на камнях и упала в реку, она начала тонуть, вокруг поднялась паника, но из всех, кто находился на берегу, прыгнуть за девушкой решился только иностранец.
Он быстро подплыл к тонувшей, после чего с берега в воду бросили спасательный круг. Через несколько минут при помощи находившихся на берегу людей девушку удалось вытащить из воды, вскоре после этого она пришла в сознание. Иностранцем оказался 61-летний новый британский генконсул в Чунцине.
"Это очень хорошее событие. Я видел это видео, героическое поведение британского генконсула заслуживает нашего восхищения", - заявил на брифинге Чжао Лицзянь.
Британское посольство в Китае написало в Twitter, что "безмерно гордится" Эллисоном, который прыгнул в реку, чтобы спасти тонущую студентку.
We are all immensely proud of our Chongqing Consul General, Stephen Ellison, who dived into a river on Saturday to rescue a drowning student and swim her to safety. pic.twitter.com/OOgXqsK5oe
— UK in China