USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.68
EUR/USD 1.1840
10.02.2020, понедельник, 11:55
 

МИД Китая поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Отправка гуманитарной помощи в Китай
© Пресс-служба МЧС РФ
Отправка гуманитарной помощи в Китай
Китай высоко ценит поддержку и помощь России в ситуации с распространением нового типа коронавируса, готов продолжить укреплять координацию и сотрудничество с РФ в борьбе с распространением заболевания, заявил в понедельник во время онлайн-брифинга официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
Ранее сообщалось, что самолет МЧС России в воскресенье доставил в китайский город Ухань гуманитарный груз, включающий медицинские препараты и средства индивидуальной защиты для жителей Китая. Как уточнили в МИД РФ, общий вес груза составил более 23 тонн.
"Предоставленная российским правительством помощь в виде товаров медицинского назначения, включая 2 миллиона защитных масок, прибыла в Ухань и передана китайской стороне", - сообщил дипломат.
Он добавил, что "помимо предоставления помощи в виде поставки медицинских товаров, правительство России также направило в Китай группу экспертов для обсуждения с китайской стороной сотрудничества в области борьбы с вспышкой (коронавируса - ред.)".
По его словам, поддержка со стороны российского народа и правительства в борьбе с заболеванием демонстрирует высокий уровень отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эру, а также крепкую дружбу двух стран, готовых делить невзгоды и оказывать взаимную поддержку и помощь.
"Китай в связи с этим выражает искреннюю благодарность и готовность продолжить укреплять координацию и сотрудничество с Россией в области профилактики и борьбы с распространением заболевания, а также вносить совместный вклад в поддержание региональной и глобальной безопасности в области общественного здравоохранения", - подчеркнул Гэн Шуан.
Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. К настоящему моменту только в Китае от заболевания скончались 908 человек, в их числе по одному гражданину Японии и США, число подтвержденных случаев заражения превысило 40,1 тысячу.
Вас также может заинтересовать