USD/RUB 75.86
EUR/RUB 90.76
EUR/USD 1.1964
21.11.2020, суббота, 15:30
 

МИД объяснил отсутствие флага России на встрече Лаврова и Пашиняна

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи в Ереване - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
© РИА Новости / МИД РФ
Отсутствие российского флага на переговорах в Ереване министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Арменом Саркисяном связано с протокольной практикой этой страны, заявил в субботу МИД РФ.
"Флаги - очень важно. Ещё более важно содержание переговоров. Также важно знать историю встреч и их оформление. У каждой страны своя протокольная практика. Внимательные заметят, что флаг один только там, где речь идт о встречах министра иностранных дел с премьер-министром и президентом", - сказано в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.
Вместе с публикацией российский МИД разместил фотографию 2019 года с переговоров Пашиняна с Лавровым, где также присутствует только флаг Армении.
Лавров посетил Армению в субботу. Ереван посетил и министр обороны РФ Сергей Шойгу, а также российская межведомственная делегация. Вслед за этим они направились в столицу Азербайджана Баку.
Вас также может заинтересовать