USD/RUB 72.98
EUR/RUB 86.67
EUR/USD 1.1876
17.06.2021, четверг, 23:55
 

МИД объяснил отсутствие российских СМИ на пресс-конференции Байдена

Президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Женеве - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
© REUTERS / Kevin Lamarque
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что российских журналистов не было на пресс-конференции президента США Джо Байдена в Женеве, так как американская сторона боится неудобных вопросов.
Накануне состоялся саммит России и США. После него президенты провели пресс-конференции.
На пресс-конференции российского президента Владимира Путина были представители иностранных СМИ. На пресс-конференции Байдена российских журналистов не было.
"Плохо, что американцы не пустили российских журналистов на свою пресс-конференцию… У нас в первых рядах сидели как раз американские журналисты", - сказала Захарова, выступая на канале RTVI.
Отвечая на вопрос, почему не допустили российских журналистов, Захарова сказала: "Я думаю, они боятся… неудобных вопросов".
"Вся история про нецензурирование медиапространства, отсутствие контроля над журналистами, свободы… все теория, практика - вот!" - добавила она.
"Но на раздельную конференцию американской стороны не пустить российских журналистов или заранее их не пригласить - это был их большой проигрыш, они были абсолютно неправы", - подытожила Захарова.
Вас также может заинтересовать