USD/RUB 73.63
EUR/RUB 88.95
EUR/USD 1.2080
27.11.2020, пятница, 14:00
 

МИД оценил заявление Санду о российских миротворцах в Приднестровье

Военнослужащие принимают участие в учениях Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдавия - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
© РИА Новости / Сергей Кузнецов
Российская сторона рассматривает заявление избранного президента Молдавии Майи Санду о необходимости вывода российских миротворцев из Приднестровья как подрыв процесса урегулирования в регионе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее Санду в интервью изданию "Европейская правда" заявила, для решения конфликта в Приднестровье оттуда должны быть выведены российские миротворцы. Действующий глава государства Игорь Додон назвал данное заявление серьезной ошибкой.
"Мы рассматриваем данное заявление (Санду - ред.) как направленное на подрыв усилий по мирному урегулированию Приднестровской проблемы", - сказала на брифинге Захарова.
Он отметила, что присутствие оперативной группы российских войск в Приднестровье, прежде всего, "обеспечивает российский миротворческий контингент в составе совместных миротворческих сил".
"Хотели бы напомнить, что уже 25 лет в регионе, где присутствуют российские миротворцы, сохраняется стабильность, не проливается кровь, не слышны выстрелы", - подчеркнула дипломат.
Вас также может заинтересовать