USD/RUB 64.06
EUR/RUB 72.03
EUR/USD 1.1244
13.04.2019, суббота, 20:50
 

МИД пообещал ответить НАТО на действия в Черном море

Александр Грушко
© AFP 2019 / Thierry Charlier
Возросшая активность НАТО на Черном море подрывает региональную стабильность, Москва будет реагировать "соответствующим образом", заявил журналистам замглавы МИД РФ Александр Грушко.
"Однозначно негативно, активность в черноморском регионе не добавляет безопасности, только подрывает региональную стабильность. Мы, разумеется, примем все необходимые меры для нейтрализации угроз, связанных с повышенной активностью НАТО в этом региона, внимательно следим за тем, как будет развиваться планирование альянса по усилению присутствия в этом регионе, соответствующим образом реагировать", - сказал Грушко на полях заседания Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).
Он добавил, что "наше глубокое убеждение заключается в том, что безопасность в этом регионе должна обеспечиваться прежде всего путем сотрудничества причерноморских стран".
"Все необходимые ингредиенты для этого есть. Это и Организация причерноморского экономического сотрудничества, в военной сфере - это документ о мерах доверия на Черном море. Мы надеемся на то, что будет возобновлена деятельность группировки Black Sea Four (Черноморская военно-морская группа оперативного взаимодействия – ред.), которая создавалась для цели взаимодействия флотов всех причерноморских государств", - добавил он.
Вас также может заинтересовать