USD/RUB 75.76
EUR/RUB 90.56
EUR/USD 1.1955
24.03.2021, среда, 17:35
 

МИД после слов генсека НАТО предложил альянсу заняться своими проблемами

Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
© РИА Новости / Антон Денисов
Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя высказывания генсека НАТО Йенса Столтенберга о России, посоветовала заняться проблемами в странах альянса.
В среду глава блока заявил, что Москва подавляет политическое инакомыслие и усиливает внутренние репрессии, а также агрессивно ведет себя за пределами своих территорий, способствуя дестабилизации в соседних государствах.
"Они (проблемы альянса. — Прим. ред.) требуют безотлагательного вмешательства: вакцинация, кризис, права человека в странах НАТО. <...> Как решите, сразу приступим к изучению вашего опыта. Но только удачного", — отреагировала дипломат.
В западных странах неоднократно заявляли, что рассматривают Россию как угрозу. Сегодня глава евродипломатии Жозеп Боррель назвал ее "опасным соседом".
В опубликованной на прошлой неделе оборонной доктрине Великобритании до 2030 года говорится о намерении противостоять всем исходящим от Москвы опасностям.
В начале месяца госсекретарь США Энтони Блинкен в своей программной речи по внешней политике также причислил Россию к "угрожающим" государствам.
В свою очередь, в Кремле много раз подчеркивали, что стремятся строить хорошие отношения со всеми партнерами, но этой цели нельзя достичь в одиночку.
Вас также может заинтересовать