USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
23.09.2021, четверг, 23:45
 

МИД предостерег США от необдуманного шага по введению новых санкций

Здание МИД России в Москве - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
© РИА Новости / Антон Денисов
Москва хотела бы предостеречь Вашингтон от необдуманного шага на поле санкций, говорится в комментарии официального представителя МИД Марии Захаровой в связи с поправками в американский "закон Магнитского" с предложением ввести ограничения против 35 российский чиновников, бизнесменов и общественных деятелей.
На Смоленской площади указали, что предугадать дальнейшие антироссийские шаги американских конгрессменов становится все труднее.
В ведомстве предположили, что все происходящее стало следствием "острого кадрового голода" в Вашингтоне в части специалистов по России.
"Только люди, совсем не представляющие себе российские реалии, могли составить подобный перечень лиц в привязке к тематике, к которой никто из них не имеет и не может иметь ни прямого, ни косвенного отношения", — заключили в МИД.
Накануне стало известно, что комитет по регламенту палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, рекомендующий ввести санкции против 35 россиян, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека.
Под ограничения могут попасть премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, министр здравоохранения Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин, главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и другие.
Законопроект внесли в качестве поправок к проекту оборонного бюджета на 2022 финансовый год. Его предстоит одобрить полному составу конгресса США, но даже тогда он будет иметь рекомендательный характер.
Вас также может заинтересовать