USD/RUB 74.86
EUR/RUB 89.88
EUR/USD 1.2006
23.04.2021, пятница, 17:40
 

МИД предупредил об ответных мерах против немецких СМИ

Здание министерства иностранных дел России в Москве - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
© РИА Новости / Максим Блинов
Москва будет принимать меры против немецких СМИ, работающих в России, в ответ на действия против российских в Германии, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью RT DE.
Германский Commerzbank 26 февраля направил письменное уведомление о закрытии счетов RT и Ruptly, доступ к финансовым операциям прекратится с 31 мая.
"Если у канала — неважно, будь то Russia Today или другой российский канал, или не канал, а какое-то другое российское СМИ, или просто журналисты — появляются проблемы за рубежом, которые являются явно политическими, мы будем отстаивать права наших журналистов", — сказала дипломат.
Она пояснила, что имеет в виду проблемы, связанные, в частности, с давлением, политическим шантажом или преследованием по политическим мотивам.
По ее словам, Москва будет принимать меры, если Германия не сделает шаги в сторону нормализации вопроса.
"При этом я еще раз могу подчеркнуть, что мы будем действовать не всегда зеркально, но адекватно и симметрично", — заключила Захарова.
Комментируя ситуацию с закрытием счетов, в МИД ФРГ заявляли, что власти страны никак не влияли на банк в вопросе его отношений с RT. Представитель ведомства на брифинге 5 марта отметил, что угроза встречных мер со стороны России не соответствует сути происходящего.
Вас также может заинтересовать