USD/RUB 75.47
EUR/RUB 89.75
EUR/USD 1.1892
23.10.2020, пятница, 00:55
 

МИД пригрозил США повышением "цены за проезд" в случае непродления ДСНВ

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков перед началом лекции для студентов МГИМО в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
© РИА Новости / МИД РФ
Если США не откажутся от своих невыполнимых требований по продлению ДСНВ-3, то в дальнейшем "цена за проезд" для них повысится, заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы призываем администрацию США... отказаться от своих невыполнимых требований и каких-то избыточных ожиданий. В любом случае, в дальнейшем "цена за проезд" для Вашингтона в плане достижения тех или иных договоренностей будет нами повышена", - сказал Рябков.
"Мы несомненно исходим из того, что не может быть и речи, чтобы то или иное нынешнее наше предложение оставалось автоматически на столе в дальнейшем. И что независимо от хода переговоров и обсуждений, мы не будем иметь возможности по-новому взглянуть на те или иные элементы нашего подхода с точки зрения их коррекции в зависимости от наших собственных интересов. Сейчас у Вашингтона уникальный шанс договориться на предлагаемых ему условиях. Но это должно быть только и исключительно продление ДСНВ и возможность согласиться с концепцией заморозки ядерных боезарядов без довесков, без каких-то дополнительных придатков и требований к России", - отметил Рябков в интервью "Коммерсанту".
По его словам, отклонение российского предложения "сразу же разрушит возможность достижения такой договоренности".
Вас также может заинтересовать