USD/RUB 72.82
EUR/RUB 85.39
EUR/USD 1.1726
02.09.2021, четверг, 18:55
 

МИД призвал мировое сообщество наложить эмбарго на поставки оружия Киеву

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ
Мировое сообщество должно признать факт гражданской войны на Украине и наложить эмбарго на поставки оружия Киеву, сообщила на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Страна (Украина) находится в фазе активного вооруженного внутреннего конфликта, это непреодолимая проблема не для первого президента, что спрос на прекращение конфликта огромный в обществе ... ", - сказала она, отвечая на вопрос о военной помощи США Украине.
"...Мы обеспокоены действиями США и других стран - членов НАТО, которые направлены на поддержку агрессивного милитаристского настроя в Киеве, это непосредственно, самым негативным образом сказывается на ходе урегулирования конфликта и вдет к эскалации боевых действий", - добавила она.
По словам Захаровой, "международное сообщество должно признать факт, безусловно, гражданской войны на Украине, добиваться эмбарго на поставки вооружений в страну, которая истребляет собственное население...".
Вас также может заинтересовать