USD/RUB 75.69
EUR/RUB 90.50
EUR/USD 1.1957
26.03.2021, пятница, 13:15
 

МИД прокомментировал новые персональные санкции ЕС против россиян

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ
Москва не удивлена решением Евросоюза о введении санкций против российских граждан, такая неправомерная политика Брюсселя противоречит международному праву, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Министры иностранных дел стран-членов ЕС в понедельник по итогам заседания в Брюсселе утвердили расширение списка персональных санкций за серьезные нарушения прав человека, в него попали 11 физлиц и четыре организации, в том числе из Китая, России, Ливии, Южного Судана, Северной Кореи. Список был опубликован в официальном журнале.
"В противовес нормальному сотрудничеству в международных делах Запад противопоставляет политику односторонних санкций. Это действительно стала уже политика, плохая традиция, которую нужно искоренять. Но, к сожалению, наши западные партнёры, наоборот, ее только наращивают. Понимая все эти тенденции, мы не удивлены были решением Совета ЕС от 22 марта о введении очередных ограничительных мер в отношении двух российских граждан, а также представителей ряда других государств в рамках глобального режима правочеловеческих санкций ЕС", - сказала Захарова на брифинге.
"Евросоюз продолжает неправомерную политику односторонних санкций, она противоречит международному праву. Такая линия ведёт к деструктивным тенденциям, к хаосу в международных делах, она чревата усилением конфронтации и деградации межгосударственных отношений. Мы выступаем категорически против политизации правочеловеческой проблематики", - добавила Захарова.
Вас также может заинтересовать