USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
23.09.2021, четверг, 23:45
 

МИД раскрыл детали переговоров Лаврова и Борреля

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в перерыве 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
© РИА Новости / МИД РФ
На встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и главы европейской дипломатии Жозепа Борреля "на полях" 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке обсуждались ситуация в Афганистане, на Украине, в Мали, а также иранская ядерная сделка и ближневосточное урегулирование, сообщается на сайте МИД РФ в четверг.
"В ходе беседы обсужден широкий круг актуальных региональных вопросов, включая ситуацию в Афганистане, на Украине и в Мали, а также вокруг СВПД и БВУ (ближневосточное урегулирование - ред.)", - говорится в сообщении.
Также отмечается, что в ходе переговоров было затронуто состояние отношений России и ЕС.
В свою очередь верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель сообщил, что обсудил с главой МИД России Сергеем Лавровым на полях Генассамблеи ООН отношения Евросоюза с РФ, а также ситуацию на Украине, Ближнем Востоке, в Афганистане, говорится в распространенном заявлении европейской внешнеполитической службы.
"Верховный представитель затронул некоторые проблемы в отношениях между ЕС и Россией, преследуя цель сделать эти отношения более стабильными и предсказуемыми. Сохраняются разногласия, в частности, в отношении нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, в области демократии, а также защиты прав человека, киберугроз, дезинформации", - указывается в документе.
В заявлении ЕС отмечается, что обсуждение также затронуло иранское ядерное досье, ситуацию в Ливии и Мали.
Вас также может заинтересовать