USD/RUB 75.47
EUR/RUB 89.76
EUR/USD 1.1894
19.11.2020, четверг, 14:05
 

МИД указал на лживость заверений в ненаправленности ПРО против России

Испытания противоракетного комплекса Хец-3 (Стрела-3, Arrow-3) - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
© Фото : Public domain
Недавние ракетные испытания США доказывают лживость заверений в "ненаправленности" их глобальной ПРО против России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы обратили внимание на информацию агентства по противоракетной обороне при военном ведомстве США о проведении 17 ноября в Тихом океане испытаний - они предусматривали пуск с морской платформы ракеты-перехватчика "Стандарт-3" (Standard Missile-3, SM-3 - ред.) модификации 2А по цели, имитирующей межконтинентальную баллистическую ракету. Это новое подтверждение опасного и дестабилизирующего характера линии Вашингтона в вопросах ПРО, ее очевидной антироссийской направленности", - сказала Захарова на брифинге в четверг.
По ее словам, многие годы американские коллеги уверяли, что перехват российских межконтинентальных баллистических ракет американскими системами "Стандарт", в том числе данной модификации, технически невозможен и что глобальная система ПРО нужна им исключительно для парирования неких ограниченных региональных угроз.
"Однако нынешние испытания прямо подтверждают лживость американских заверений в ненаправленности глобальной ПРО США против России. Это прямое доказательство, конкретный пример того, как Вашингтон манипулировал общественным мнением, врал международным партнерам и обосновывал свои действия на международной арене абсолютно надуманными предлогами", - отметила она.
Вас также может заинтересовать