USD/RUB 77.65
EUR/RUB 91.38
EUR/USD 1.1769
04.10.2020, воскресенье, 16:05
 

Милиция применила водометы против протестующих в Минске

Сотрудники правоохранительных органов во время воскресной несанкционированной акции протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
© РИА Новости / Алексей Майшев
Правоохранительные органы применили водомет против протестующих на проспекте Победителей в Минске, начались задержания, сообщают очевидцы.
В районе дома номер 9 на проспекте Победителей колонну протестующих с флагами встретили бойцы внутренних войск и спецтехника. Против протестующих правоохранители применили водомет и толпа разбежалась. Несколько человек были задержаны, передают очевидцы. Сейчас по проспекту Победителей движутся микроавтобусы с силовиками, а бойцы внутренних войск перекрывают подход в районе дома номер 9.
В минской милиции РИА Новости подтвердили применение водомета в отношении протестующих. "В центре Минска проходит несанкционированная массовое мероприятие. Участников этого мероприятия милиция просит не вестись на провокации и разойтись, в очередной раз напоминая о том, что это … несанкционированный сбор", - рассказали в милиции по телефону.
Ранее официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич сообщила, что несколько человек доставлены в отделения милиции Минска для разбирательств, задержаний на акции протеста пока нет.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко - по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее крупные - в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Вас также может заинтересовать