USD/RUB 73.71
EUR/RUB 87.02
EUR/USD 1.1806
30.07.2020, четверг, 17:25
 

Миллионам американцев предрекли нищету

Американские доллары
© Depositphotos / VadimVasenin
Американские доллары. Архивное фото
Если Конгресс США не расширит программу поддержки семьям, более 12 миллионов американцев окажутся за чертой бедности, уверены эксперты Urban Institute.
Авторы исследования предсказывают рост уровня бедности в США до 11,9% до конца этого года, если не будут введены пособия по безработице, второй пакет стимулирующих мер и расширены ежемесячные дотации на покупку продуктов в рамках SNAP (продовольственные талоны. — Прим. ред.). Все эти меры поддержки входят в законопроект, который уже приняла нижняя палата американского парламента, но пока не утвердил Сенат.
"Многие семьи готовятся к трудным временам и нищете, поскольку поддержка от правительства прекращается", — рассказал один из авторов исследования Грегори Ас.
По его словам, без господдержки эти семьи ждут лишения и затраты во второй половине года, так как эффект от правительственных мер иссякнет к концу июля.
Отмечается, что сильнее всего пострадают семьи, где хотя бы один человек лишится работы. Без мер поддержки уровень бедности в таких домохозяйствах к концу года достигнет 15,6%. При этом отмечается, что среди темнокожих и латиноамериканцев таких будет 20%.
По мнению авторов исследования, наиболее эффективными мерами поддержки являются прямые выплаты, которые помогут удержать выше черты бедности 8,3 миллиона американцев. Отмечается также, что на прошлой неделе в США за пособиями по безработице обратились более 1,4 миллиона человек. Это означает беспрецедентное количество американцев, нуждающихся в помощи государства в условиях пандемии. Отказ принять законопроект приведет к катастрофе, уверены в Urban Institute.
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, всего насчитывается более 16,5 миллиона инфицированных, 655 тысяч из которых умерли.
США лидируют по числу зараженных коронавирусом: в стране зафиксировано более 4,4 миллиона инфицированных, из которых свыше 150 тысяч скончались.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать