USD/RUB 75.65
EUR/RUB 90.02
EUR/USD 1.1900
23.10.2020, пятница, 18:00
 

Минобороны осудило участие Германии в учениях НАТО с ядерным оружием

Церемония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в польском Ожише - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
© РИА Новости / Стрингер
Привлечение Германии к учениям НАТО с ядерным оружием понижает порог его применения и грубо нарушает Договор о нераспространении, сообщается на сайте Минобороны России.
Сообщается, что 23 октября в Минобороны России был приглашен атташе по вопросам обороны при посольстве Германии в Москве, которому была доведена позиция российского военного ведомства в связи с участием ФРГ в учениях НАТО "Steadfast Noon" и "Resilient Guard", "в ходе которых отрабатываются элементы применения американского тактического ядерного оружия".
"Указано, что привлечение личного состава и авиации двойного назначения "неядерных" стран - членов НАТО, которой является Федеративная Республика Германия, к отработке сценариев применения ядерного оружия является грубейшим нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия", - говорится в сообщении.
Подчеркивается, что такие действия "ведут к понижению порога применения ядерного оружия, провоцируют дальнейший рост напряженности по линии соприкосновения Россия-НАТО и негативно влияют на уровень доверия в Европе".
Вас также может заинтересовать