USD/RUB 71.40
EUR/RUB 80.27
EUR/USD 1.1242
25.06.2020, четверг, 14:15
 

Минск не представил аргументов по вмешательству в выборы, заявил Песков

Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© РИА Новости / Сергей Гунеев
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Белоруссия не представила аргументов вмешательства в процесс выборов, это заставляет задуматься об обвинениях Минска в адрес Москвы, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время планирует провести встречу с российским коллегой Владимиром Путиным и обсудить вмешательство извне в выборы в республике.
Отвечая на вопрос о том, считают ли российские власти необходимым провести собственное расследование и узнать, прав ли Лукашенко, Песков сказал: "Наверное, какие-то аргументы должна представлять сторона, которая обвиняет".
На уточняющий вопрос, не представила ли Белоруссия таких аргументов, Песков заметил, что это и заставляет и даже обязывает задуматься.
"Задумываться о том, насколько могут соответствовать действительности подобные обвинения в адрес нашей страны", - добавил он.
"А что касается расследования на этот счет, то мы же с вами, слава богу, не в Вашингтоне живем", - отметил пресс-секретарь президента РФ.
Вас также может заинтересовать