USD/RUB 79.47
EUR/RUB 92.87
EUR/USD 1.1686
01.10.2020, четверг, 14:00
 

Минск ответил на отказ Киева признать Лукашенко легитимным президентом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии инаугурации в Минске - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
© РИА Новости / БелТА
Белоруссия расценивает как недружественный жест возможные санкции со стороны Украины и непризнание легитимности президента республики Александра Лукашенко, говорится в заявлении белорусского посольства в Киеве.
"Заявления Верховной рады Украины, офиса президента Украины, министра иностранных дел Украины, а также многочисленные публичные высказывания руководства Украины и ряда украинских официальных лиц высокого ранга о внутриполитической ситуации в Республике Беларусь, легитимности президента Республики Беларусь, обстановке на белорусско-украинской государственной границе, призывы к проведению новых выборов президента Республики Беларусь, обсуждение вопроса о применении к Республике Беларусь санкций по надуманным основаниям рассматриваются как чрезвычайно недружественные жесты со стороны Украины, не способствующие сохранению доверия в белорусско-украинских отношениях, и попытка вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь", - говорится в сообщении.
МИД Украины после проведения инаугурации Лукашенко заявил, что не считает его легитимным президентом. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что Киев примет решение о введении санкций против властей Белоруссии после того, как ознакомится с соответствующим решением Евросоюза. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если белорусская власть не найдет возможность для диалога с народом, это обернется для нее крахом.
Вас также может заинтересовать