USD/RUB 74.06
EUR/RUB 89.77
EUR/USD 1.2121
14.11.2020, суббота, 16:15
 

"Мы всегда будем рядом с Россией". Симоньян показала настроения в Ереване

Участники митинга оппозиции на площади Свободы в Ереване - РИА Новости, 1920, 14.11.2020
© Sputnik
МОСКВА, 14 ноября / Радио Sputnik. Главный редактор радио Spuntik, МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян поделилась в своем Telegram-канале кадрами, снятыми на митинге в Ереване в пятницу.
"Мы всегда будем рядом с Россией! <…> Сегодня в Ереване. Посмотрите это видео, просто посмотрите!" – обратилась к подписчикам Симоньян.
На кадрах выступающий перед собравшимися кинопродюсер, член команды КВН "ЕРМИ" Армен Григорян заявляет, что Армения была, будет и остается союзником России.
"Начиная с 1828 года (год образования Армянской области в составе Российской империи – ред.) мы ничего не забыли, и мы никогда ничего не забудем. Мы всегда будем рядом с Россией. Наши воины всегда будут рядом с российскими воинами", – констатировал он.
Григорян призвал не поддаваться на провокации представителей и единомышленников фонда "Открытое общество – Армения" (Фонд Сороса), отстаивающих иную точку зрения.
Он также отметил, что Армения является для него родиной, а Россия – домом, добавив, что имеет гражданство обоих государств.
Прекращение огня в Карабахе
Во вторник утром пресс-служба Кремля распространила совместное заявление президентов Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе с 10 ноября. Азербайджан и Армения обязуются прекратить боевые действия, остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными. Армения должна вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.
Кроме того, в регион будут введены российские миротворцы в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц техники. Они разместятся в Карабахе и Лачинском коридоре.
В Ереване в связи с подписанием соглашения о прекращении огня в Карабахе прошли массовые акции протеста. Участники устроили погром в здании аппарата премьер-министра Никола Пашиняна, а также требовали его отставки.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Ереване освободили лидера армянской оппозиции.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, в чем главный интерес России в регионе.
Узнать за 90 секунд: Карабах - кто победил?
14:48
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Вас также может заинтересовать