USD/RUB 75.85
EUR/RUB 91.79
EUR/USD 1.2103
20.12.2020, воскресенье, 11:05
 

На 70% заразнее. Джонсон предупредил об опасности новой мутации COVID

Мужчина в защитной маске на одной из улиц Лондона, Великобритания - РИА Новости, 1920, 20.12.2020
© AP Photo / Alberto Pezzali
МОСКВА, 20 декабря / Радио SputnikНовая мутация COVID-19 является на 70% более заразной изначального варианта вируса, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
Данных о том, что новая мутация провоцирует более тяжелые формы заболевания или отличается более высокой смертностью, пока нет, добавил Джонсон в ходе пресс-конференции. Трансляция его выступления велась на странице в Twitter.
В начале текущей недели министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что исследователи обнаружили в стране новую форму COVID-19, которая, по их словам, распространяется гораздо быстрее предыдущей.
По данным главы британского Минздрава, в настоящее время зарегистрировано около тысячи заражений новым типом вируса в 60 разных районах на юге Англии, и число случаев заражения продолжает возрастать.
В связи со сложившейся ситуацией Джонсон объявил о введении в Лондоне и регионах на юго-востоке Англии новых ограничений, которые, по его словам, по сути, означают локдаун. Вслед за Англией об ужесточении мер также объявили власти Шотландии и Уэльса.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Джонсон готовит обращение к нации в связи с новой мутацией COVID.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Вас также может заинтересовать