USD/RUB 64.55
EUR/RUB 72.08
EUR/USD 1.1167
29.04.2019, понедельник, 12:10
 

На Кипре из ядовитого озера достали чемодан с телом женщины, сообщили СМИ

Судмедэксперты обыскивают озеро Коккинопезула на предмет возможных тел жертв предполагаемого серийного убийцы около деревни Мицеро на Кипре
© REUTERS / Stefanos Kouratzis
Власти Кипра в воскресенье достали чемодан с телом женщины из красного токсичного озера Коккинопезоула в деревне Митсеро в 28 километрах от столицы Республики Кипр Никосии, сообщает издание Cyprus Mail со ссылкой на заявление главы следственного управления Никосии Неофитоса Сьяилоса.
Ранее сообщалось, что полиция Кипра начала поиски тел четырех человек, которые могли стать жертвами серийного убийцы.
"В чемодане находилось тело женщины и цементный блок", - заявил Сьяилос.
Он добавил, что тело было передано в морг для установления личности женщины. По его словам, продолжится операция по извлечению второго, а также поиск третьего чемодана при помощи робототехнической камеры.
По данным издания, один из двух чемоданов был обнаружен в субботу при помощи робототехнической камеры. Его извлекли из озера около 14.00 по местному времени (совпадает с мск) в воскресенье. Тело женщины находилось в запущенной стадии разложения.
Издание сообщило, что подозреваемый в убийстве предоставил полиции 10-страничное написанное от руки признание. В тексте сообщается, что он потопил чемоданы с тремя жертвами в красном озере. Одна из них являлась гражданкой Филиппин, еще двое, мать и дочь, были гражданами Румынии.
Ранее сообщалось, что в середине апреля два туриста обнаружили тело женщины в шахте в деревне Митсеро. Выяснилось, что она была гражданкой Филиппин, которая пропала в мае 2018 года. В связи с этим полиция Кипра задержала нескольких подозреваемых, один из которых позже сознался в причастности к убийству. Через несколько дней полиция нашла тело ещё одной женщины в той же шахте.
Позже, 21 апреля, стало известно имя подозреваемого – Николас Метаксас (Nicos Metaxas), 35-летний отец двух детей. Впоследствии Метаксас показал полиции местонахождение тела третьей убитой им женщины. Сообщается, что подозреваемый также сознался в убийстве женщины "из Непала или Индии", и ещё одной женщины и её дочери из Румынии. 27 апреля подозреваемый должен предстать перед судом.
Вас также может заинтересовать