USD/RUB 70.64
EUR/RUB 80.13
EUR/USD 1.1343
21.06.2020, воскресенье, 03:55
 

На месте инцидента в Рединге задержали мужчину

Полицейские в Великобритании
© AP Photo / Matt Dunham
Полицейские в Великобритании. Архивное фото
Подозреваемый в нападении в городском парке английского Рединга задержан, сообщило полицейское управление по региону долины реки Темзы.
В субботу вечером в парке неподалеку от центра города произошел инцидент, в ходе которого, по сообщениям пользователей соцсетей, неизвестный напал с ножом на людей. Официальной информации о происшествии не приводится, пользователи соцсетей говорят о трех погибших и нескольких пострадавших. Полиция просит воздержаться от спекуляций и обещает проинформировать о случившемся позже.
"Полиция и экстренные службы прибыли на место происшествия в 19.00 (21.00 мск субботы). Сотрудники полиции задержали мужчину, в настоящее время он находится под стражей", - говорится в Twitter полиции.
Известно лишь, что пострадали как минимум два человека - они с ножевыми ранениями доставлены в лечебное учреждение, о чем сообщила администрация Королевской больницы графства Беркшир, принявшей раненых.
"Пожалуйста, избегайте спекуляций и распространения фото и видео этого инцидента. Расследование продолжается", - говорится в заявлении совета руководителей региональных полицейских управлений страны.
Местные власти просят жителей не посещать центр города, глава МВД страны Прити Пател заявила о том, что обеспокоена произошедшим.
В городе, находящемся примерно в 65 километрах к западу от Лондона, проживает около 350 тысяч человек. В субботу по Редингу, как и по многим другим городам Британии, прошли уже ставшие традиционные шествия в поддержку прав чернокожего населения. Все они завершились мирно и без значительных происшествий.
Неизвестно, связан ли инцидент с прошедшим шествием. Преступления с использованием ножей, в особенности в молодежной среде, являются одной из серьезных проблем в Великобритании.
Оцепление вокруг парка сохраняется, на месте работают следователи.
Вас также может заинтересовать