USD/RUB 73.19
EUR/RUB 86.55
EUR/USD 1.1826
21.07.2020, вторник, 16:45
 

На месте захвата автобуса в Луцке прогремели взрывы, сообщили СМИ  

Место захвата заложников в Луцке
© REUTERS / Tetiana Hrishyna
На месте захвата заложников в Луцке прогремели взрывы, передает корреспондент "24 канала".
"Минут 20 назад прозвучали взрыв и два других подозрительных хлопка. Военные, когда были рядом со мной, сказали, что это звук якобы от гранаты. Было видно дымовое облако", - сказал он.
По данным информагентства УНН, взрыв устроил захватчик, бросив из автобуса неустановленное устройство. Никто не пострадал. Жителей близлежащих домов эвакуировали.
Как сообщил замглавы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала ZIK, власти попытались передать заложникам воду, но злоумышленник не позволил этого сделать. Пассажиры не могут выйти из автобуса уже седьмой час.

Захват автобуса с пассажирами

Ранее мужчина захватил автобус с пассажирами в центре Луцка, при себе он имеет взрывчатку и оружие. Как рассказал замглавы МВД Украины Антон Геращенко, преступника зовут Максим Кривош, он уроженец России, родился в Оренбурской области.
Он выдвигает общие требования и заявляет о недовольстве системой.
Как рассказали в прокуратуре, при штурме захватчик угрожает взорвать не только автобус, но и устроить теракт в людном месте. Нацполиция Киева уже обезвредила подозрительный предмет у станции метро "Минская", а также два самодельных взрывных устройства на рынке "Минский".
Как рассказал Геращенко агентству "РБК-Украина", преступник был уже дважды судим по статьям "мошенничество с финансовыми ресурсами", "бандитизм", "вымогательство" и "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".
По нынешней статье "Захват заложников" злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от семи до 15 лет, однако дело могут переквалифицировать на статью "Терроризм".
Вас также может заинтересовать