USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
15.10.2021, пятница, 06:55
 

На Украине испугались из-за "ясного сигнала" Кремля

Памятник основателям Киева на площади Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
© РИА Новости / Евгения Новоженина
Статья зампредседателя Совбеза России Дмитрия Медведева про Украину — это ясный сигнал Москвы Киеву, считает журналист телеканала "Еспресо" Виталий Портников.
В понедельник Медведев обнародовал статью, в которой объяснил, почему считает бессмысленными контакты с нынешним руководством Украины. В частности, по его словам, это "невежественные и необязательные люди", постоянно меняющие свою позицию и абсолютно несамостоятельные. Эта страна находится под прямым иностранным управлением, а России "с вассалами дело иметь бессмысленно, дела нужно вести с сюзереном", считает он. В Кремле высоко оценили статью и подчеркнули, что в материале Медведева "многое называется своими именами".
Украинский журналист сделал вывод, что статья якобы отражает мнение президента России Владимира Путина об его украинском коллеге Владимире Зеленском.
"Это не просто оскорбления в адрес украинского президента и украинской политической элиты. Это ясный сигнал — о будущем Украины будем говорить с Западом. Саму Украину субъектом переговоров не считаем. Поэтому теоретически можно и "нормандский саммит" провести, но если только Кремль и Запад договорятся о совместном давлении на Украину", — написал Портников.
По мнению Портникова, выход статьи Медведева показывает, что в Москве считают Зеленского "предателем "русского мира", поэтому Россия может оказать давление на украинского лидера и его окружение. Кроме того, журналист считает, что вслед за публикацией мнения зампредседателя российского Совбеза Украину якобы могут ждать проблемы на Донбассе, а также трудности с поставками российского газа.
"Кремль уже прислал ему "черную метку". Зеленскому нужно защитить страну от последствий этого очевидного сигнала", — добавил Портников.
При этом журналист выразил мнение, что украинский лидер старается не замечать сложившейся ситуации или действительно не понимает реального положения вещей.
Вас также может заинтересовать