USD/RUB 72.82
EUR/RUB 85.39
EUR/USD 1.1727
16.08.2021, понедельник, 20:20
 

На Украине передумали злить Россию после бегства США из Афганистана

Самый большой флаг Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
© AP Photo / Efrem Lukatsky
Главный редактор газеты "Страна" Игорь Гужва рассказал о главном уроке, который Киев должен усвоить после лихорадочного бегства США из Афганистана.
"Ни при каких обстоятельствах не стоит участвовать в провокациях, которые прорабатывает против России партия войны на Западе вместе с партией войны внутри Украины. Типа обострения в Донбассе для срыва "Северного потока — 2". Или отправки военных кораблей к берегам Крыма", — подчеркнул журналист.
По его мнению, ответ Москвы в случае провокаций Киева может быть очень мощным, а помощи от американцев в этот момент ждать не приходится. События в Афганистане показали, что США максимум "пришлют пару самолетов в Борисполь для эвакуации персонала посольства и некоторых особо ценных местных кадров", считает Гужва.
Главный геополитический бизнес Украины — торговля созданием проблем для России — теряет рентабельность из-за перемен в настроениях на Западе, а теперь и вовсе становится предельно опасным, подытожил он.
Ситуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением движения "Талибан"* на крупные города страны, которое произошло на фоне вывода американских войск из страны. В воскресенье стало известно, что боевики взяли под контроль все погранпереходы, а также без боев вошли в столицу государства — Кабул. Президент республики Ашраф Гани бежал, его местонахождение неизвестно. По сообщениям СМИ, "Талибан"* вскоре объявит о создании Исламского эмирата Афганистан.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать