USD/RUB 72.86
EUR/RUB 85.42
EUR/USD 1.1724
13.08.2021, пятница, 03:05
 

На Украине придумали "пиратский" способ остановить "Северный поток — 2"

Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток — 2 в Германии - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
© РИА Новости / Дмитрий Лельчук
Депутат Верховной Рады Украины от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Волошин высказался в эфире телеканала NewsOne о "единственном реальном способе" остановить строительство газопровода "Северный поток — 2".
По его мнению, такой сценарий возможен лишь при условии "колоссального разрыва" США с Германией.
"То есть (США. — Прим. ред.) нужно просто вдрызг поругаться с немцами, ввести санкции против немецких компаний, причем санкции экстерриториального характера, потому что американские интересы напрямую не затронуты: нам (США. — Прим. ред.) не нравится, мы поэтому вас наказываем", — рассказал Волошин.
Парламентарий предположил, что в таком случае действия Вашингтона имели бы долгосрочные последствия для международных отношений.
"Завтра не понравится (США. — Прим. ред.), что делается на территории Франции, Италии. Это чистое пиратство вмешаться в вещи, которые Соединенных Штатов не касаются напрямую", — пояснил политик.
"Северный поток — 2" — почти достроенный трубопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Против активно выступают Соединенные Штаты, заинтересованные в продвижении своего СПГ в страны Евросоюза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим. Вашингтон четырежды вводил санкции, пытаясь воспрепятствовать его реализации, но возведение вышло на финальную стадию и должно завершиться к концу лета.
Москва неоднократно призывала перестать политизировать ситуацию и обращала внимание на тот факт, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу.
Вас также может заинтересовать