USD/RUB 75.67
EUR/RUB 90.50
EUR/USD 1.1960
21.03.2021, воскресенье, 02:10
 

На Украине радикалы забросали офис президента петардами

Митинг у офиса президента Украины - РИА Новости, 1920, 20.03.2021
© РИА Новости
Участники митинга у офиса президента Украины забросали здание взрывпакетами и петардами, сообщил корреспондент РИА Новости.
Около тысячи человек вышли в центре украинской столицы на акцию в поддержку бывшего главы одесской ячейки "Правого сектора"* Сергея Стерненко, приговоренного к семи годам заключения.
Протестующие облили краской центральный вход в здание президентского офиса и разбили стекла в дверях. Они бросили внутрь фаер, который вскоре потух. Митингующие также безуспешно попытались поджечь дверь. Рядом находились сотрудники полиции диалога, которые призваны налаживать связь с организаторами массовых мероприятий, но они не стали вмешиваться в происходящее.
Митингующие требовали освободить осужденного.
Полиция Киева квалифицировала события у офиса президента как хулиганство и возбудила уголовное дело. Наказание может включать в себя до семи лет лишения свободы.
Акция националистов у офиса президента Украины - РИА Новости, 1920, 20.03.2021
© РИА Новости / РИА Новости
Акция националистов у офиса президента Украины
Приморский районный суд Одессы 23 февраля признал Стерненко виновным в похищении человека и разбое и приговорил к семи годам лишения свободы с конфискацией половины имущества.
В 2015 году в Одесской области похитили депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, его избивали и требовали отказаться от мандата. Щербич заявил, что его похитили Стерненко и его соратник Руслан Демчук.
*В январе 2015 года "Правый сектор" был внесен в реестр запрещенных в России организаций.
Вас также может заинтересовать