USD/RUB 72.95
EUR/RUB 86.62
EUR/USD 1.1874
07.07.2021, среда, 03:45
 

На Украине раскрыли план силового захвата Донбасса

Украинские военные - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
CC BY-SA 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine /
Советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович раскрыл план Украины по насильственному захвату Донбасса. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Наш".
По его мнению, ВСУ технически способны взять под контроль регион.
"Мы сможем отвоевать Донбасс, даже если Российская Федерация отреагирует и заведет свои войска", — уверен он.
В случае конфликта украинская армия окружит крупные города, разрежет пути снабжения и возьмет под артиллерийский огонь восточную границу ДНР и ЛНР, считает Арестович.
Военные эксперты неоднократно отмечали плачевное состояние украинской армии, которая не сможет провести такую сложную операцию по захвату региона. Генерал-майор запаса Владимир Богатырев ранее рассказал, что реальное состояние ВСУ — критическое — особенно в частях, дислоцированных в Донбассе. Специалист указал на нехватку боеприпасов и продовольствия, а также на плохое финансирование военных.
Полковник в отставке Виктор Литовкин, в свою очередь, отметил, что вооружение украинской армии, которое находится в войсках, а не демонстрируется на парадах, находится в катастрофическом состоянии. Оборонная промышленность страны развалена "до невозможности". Низкая квалификация инженеров и рабочих, низкая технологическая и служебная дисциплина, плохое качество военной техники не способствуют боеспособности ВСУ, подытожил специалист.
Вас также может заинтересовать