USD/RUB 72.86
EUR/RUB 85.42
EUR/USD 1.1724
07.09.2021, вторник, 05:20
 

На Украине раскрыли "указание" Байдена Зеленскому по поводу России

Владимир Зеленский и Джо Байден во время встречи в Белом доме - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
© REUTERS / Jonathan Ernst
Бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев предположил в эфире телеканала "Наш", что президент США Джо Байден мог сказать украинскому коллеге Владимиру Зеленскому за закрытыми дверями на встрече в Вашингтоне.
По его мнению, американский политик мог указать Зеленскому на важность взаимодействия с Россией, что, вероятно, стало причиной последующих заявлений в Киеве о возможности встречи украинского лидера с Владимиром Путиным.
"Думаю, что за закрытыми дверями Байден сказал Зеленскому, что решить проблему Украины без России невозможно", — отметил Мураев.
Также он назвал неслучайной недавнюю поездку канцлера Ангелы Меркель в Соединенные Штаты, а также в Россию и на Украину.
"Меркель не просто так ездила сначала к Байдену, потом должна была приехать к Зеленскому, но потом почему-то заехала к Путину. Они согласовывали позиции", — пояснил политик.
В связи с этим Мураев предположил, что Зеленский и Путин встретятся до Нового года, и, по его словам, сейчас стороны якобы ведут переговоры по этому вопросу.
Вас также может заинтересовать