USD/RUB 73.66
EUR/RUB 89.43
EUR/USD 1.2142
25.01.2021, понедельник, 21:05
 

На Украине внесли Алену Апину в черный список

Апина: cемейные театры дают незабываемый опыт участникам и зрителям - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
© Фото из личного архива Алены Апиной
Министерство культуры и информационной политики Украины внесло в черный список российских артисток Алену Апину и Юлию Глебову.
"Четырнадцатого января 2021 года в министерство культуры и информационной политики поступили письма Службы безопасности Украины о включении в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, гражданок РФ Юлии Глебовой и Алены Апиной. Соответствующими приказами от 22 января российские артистки были включены в список", - говорится в сообщении на сайте министерства.
По состоянию на 25 января в списке значатся 159 человек.
Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало черный список деятелей культуры, в том числе из РФ, которые "создают угрозу национальной безопасности". В числе попавших в этот список артистов были Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (сценическое имя – Валерия), Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Список регулярно расширяется.
В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором", так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям на юго-востоке страны и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Вас также может заинтересовать