USD/RUB 74.17
EUR/RUB 89.34
EUR/USD 1.2044
23.02.2021, вторник, 12:30
 

На Украине зарегистрировали вакцину против коронавируса AstraZeneca

Вакцина от коронавируса британо-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета - РИА Новости, 1920, 23.02.2021
© РИА Новости / Владимир Трефилов
Вакцину Oxford/AstraZeneca против коронавирусной инфекции COVID-19 зарегистрировали на Украине, сообщила во вторник пресс-служба министерства здравоохранения страны.
Ранее заявку о госрегистрации на Украине вакцины Oxford/AstraZeneca против COVID-19 подали в государственный экспертный центр министерства здравоохранения. Позднее аналогичную заявку подала Pfizer. Заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко выразил надежду, что первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибудет в страну утром 23 февраля.
"Вчера минздрав зарегистрировал вакцину против COVID-19 Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского применения", - говорится в сообщении минздрава в Telegram.
В ведомстве пояснили, что вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca.
Также в пресс-службе добавили, что вакцина Oxford/AstraZeneca производится на мощностях Serum Institute (Индия) и имеет локальное название Covishield. Вакцина с этим названием, которая прибывает на Украину во вторник, официально зарегистрирована.
Вас также может заинтересовать