USD/RUB 78.81
EUR/RUB 87.82
EUR/USD 1.1143
21.03.2020, суббота, 18:30
 

На украинца с коронавирусом, возившего туристов в Австрию, завели дело

Сотрудники Украинской полиции в Киеве
© РИА Новости / Стрингер
Правоохранители завели уголовное дело на жителя украинского города Житомир, который заболел коронавирусом и скрыл информацию о том, что перевозил в Австрию более 30 человек в период, когда потенциально мог их заразить.
Ранее сообщалось, что 56-летний мужчина стал первым жителем Житомира, который заболел коронавирусом, незадолго до этого он вернулся из Австрии. Для госпитализации больного медикам пришлось прибегнуть к помощи полиции, поскольку мужчина отказывался ложиться в больницу.
"В ходе досудебного расследования проверяется информация об укрытии сведений больным COVID-19 о причастности к перевозке организованной группы туристов в Австрию и обратно на Украину. В настоящее время установлено, что рейсами авиалиний в обе стороны одновременно с больным воспользовались еще более 30 человек", - сообщили в пресс-службе управления полиции в Житомирской области.
На данный момент полицейские устанавливают контакты этих людей. Мужчину подозревают в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний, за что ему грозит до трех лет лишения свободы.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
Проголосовали:164266
14 марта, 10:09
Ранее минздрав сообщал о 41 подтвержденном случае заражения коронавирусом на Украине, три из которых стали летальными. Больше всего случаев инфицирования COVID-19 зафиксировано в Черновицкой области. За последние сутки на Украине зарегистрировано 80 подозрений на наличие COVID-19.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 234 тысяч человек, почти 10 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать