USD/RUB 72.29
EUR/RUB 86.08
EUR/USD 1.1908
19.05.2021, среда, 18:45
 

"Нам конец": британцы высказались о российской военной базе в Арктике

Российская военная база Арктический трилистник на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
© РИА Новости / Минобороны РФ
Читатели британской газеты Daily Mail прокомментировали статью об угрозе, якобы исходящей от российской авиабазы в Арктике.
Издание опубликовало материал о расположенной на Земле Франца-Иосифа авиабазе Нагурское. В статье также отмечается, что Москва подала в ООН заявку на расширение континентального шельфа в Северном Ледовитом океане. Кроме того, авторы публикации обратили внимание на планы России ввести ограничительные меры для иностранных судов на Северном Морском пути и обязать их назначать лоцманов при проходке по маршруту от Норвегии до Тихого океана.
Читатели газеты сочли доводы журналистов о "российской угрозе" неубедительными.
"Русские значительно ближе к Арктике, чем мы к Гибралтару. Чего же мы на него претендуем?" — поинтересовался andrews mate geoff.
"Слушайте, это русские территориальные воды, и они принадлежат России!" — прокомментировал lorraine2222 и добавил, что аналогичные права на свои воды имеют и США.
"Шокирующая новость: русские строят военную базу на своей земле! Ну все, нам конец!" — прокомментировал NoobStick.
Пользователь The Redeemer не согласился с мнением о том, что Россия стремится завоевать чужие территории.
"Представьте себе — 11 часовых поясов! Когда солнце у них садится на западе, оно уже начинает вставать на востоке", — написал он. По его мнению, России и так хватает земли.
"Байден со всем этим разберется. Правда, если разбирательство займет не больше 15 минут. Потом он просто заснет!" — пошутил Pusser1975.
"Вы думаете, Джо Байдена эта военная активность как-то трогает? Я слышал, что главная забота его секретной службы — не дать ему умереть в туалете", — написал wdc230uk.
"База отлично расположена: рядом с Россией и никаких соседей поблизости!" — написал iLoveBacon.
"А мне кажется, русские просто любят холод!" — пошутил Pinus elliottii.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать