USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.68
EUR/USD 1.1840
03.09.2020, четверг, 15:15
 

Нарышкин допустил возможность фальсификации в ситуации с Навальным

Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
© РИА Новости / Валерий Мельников
Алексей Навальный. Архивное фото
Заявление представителей Германии о предполагаемом отправлении Алексея Навального вызывает у России больше вопросов, чем ответов, заявил журналистам в четверг глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.
"Вчерашнее заявление представителей властей Германии вызывает больше вопросов, чем ответов. Наши врачи провели доскональную экспертизу и гарантировали, что на тот период, когда Алексей Навальный находился на территории РФ, у него не присутствовали никаких следов отравляющих веществ. Повторяю, вопросов с нашей стороны больше, чем ответов", - сказал Нарышкин.
Сергей Нарышкин не исключил, что ситуация с отравлением блогера Алексея Навального является фальсификацией.
Так он прокомментировал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщившего сегодня премьер-министру РФ Михаилу Мишустину о перехвате разговора Варшавы и Берлина о том, что заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель об отравлении Навального являются фальсификацией. Он пообещал передать запись российским спецслужбам.
"Если президент Лукашенко такое заявил, значит, он имел на это соответствующие основания. Я со своей стороны вполне допускаю это", - сказал Нарышкин журналистам в четверг, отвечая на соответствующий вопрос.
Кабмин Германии в среду заявил, что специалисты лаборатории бундесвера установили, что находящийся на лечении в Берлине Навальный был "отравлен" субстанцией группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Песков в среду заявил РИА Новости, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про "отравление" Навального "Новичком", у России нет таких данных. В МИД РФ, комментируя заявление немецкого кабмина, отметили, что российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг Навального.
Ранее в четверг Песков сообщил, что президент РФ Владимир Путин не обсуждал эту ситуацию с канцлером Германии. Он также подчеркнул, что Россия заинтересована и хочет прояснить ситуацию с Навальным, для этого нужна информация из Германии, но ее пока нет.
Вас также может заинтересовать