USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
26.09.2021, воскресенье, 12:35
 

Нарышкин раскритиковал доклад разведки США о происхождении коронавируса

Председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин - РИА Новости, 1920, 26.09.2021
© РИА Новости / Владимир Трефилов
Доклад разведки США о происхождении коронавируса является политизированным и непрофессиональным, заявил директор СВР Сергей Нарышкин в интервью телеканалу RT.
Ранее разведка США опубликовала доклад о происхождении коронавируса. Американские спецслужбы пришли к выводу, что коронавирус не создавали в качестве биологического оружия. При этом к единому мнению участники расследования прийти не смогли, в качестве возможных рассматриваются две версии происхождения коронавируса: естественный контакт с инфицированным животным и инцидент, возникший в лаборатории.
"Совсем недавно разведсообщество США опубликовало свой доклад (о происхождении коронавируса - ред.), где содержались очень расплывчатые и политизированные оценки, что, конечно, несвойственно разведслужбам и является непрофессиональным. Я думаю, что это связано с кризисом, вызванный попытками разведки политизировать свою деятельность", - сказал он.
Глава СВР, ссылаясь на ряд научных исследований, высказал мнение, что COVID-19 появился в природе естественным путем.
Вас также может заинтересовать