USD/RUB 73.80
EUR/RUB 86.85
EUR/USD 1.1769
20.07.2020, понедельник, 23:50
 

Нашли замену? У Европы может появиться новый экспортер газа, пишут СМИ

Компрессорная станция «Минская»
© РИА Новости / Иван Руднев
МОСКВА, 20 июля/ Радио Sputnik. Израиль в воскресенье одобрил соглашение с европейскими странами о строительстве трубопровода, который может снабдить континент природным газом из восточного Средиземноморья, сообщило агентство Reuters.
Отмечается, что названный трубопровод EastMed протяженностью 1,9 тысячи километров может пройти по дну Средиземного моря и предназначен для транспортировки газа из шельфа Израиля и Кипра в Грецию и далее в Италию.
Окончательное инвестиционное решение по этому проекту его участники должны принять к 2022 году. В этом случае строительство газопровода ожидается завершить еще через три года.
"Утверждение правительством рамочного соглашения о прокладке газопровода Израиль-Европа является еще одной исторической вехой для превращения Израиля в экспортера энергии", – приводит агентство слова министра энергетики Израиля Юваля Штайница.
По информации агентства, в настоящее время проводится наземная и морская съемка для определения маршрута трубопровода.
Ранее радио Sputnik сообщило, что глава МИД Германии ответил США на санкции против "Северного потока-2".
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
Вас также может заинтересовать