USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.61
EUR/USD 1.2168
12.12.2020, суббота, 11:10
 

National Interest объяснил, почему Су-57 является "реальной угрозой" НАТО

Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
© РИА Новости / Владимир Астапкович
Американское издание The National Interest перечислило пять особенностей российского истребителя пятого поколения Су-57, которые делают из него "реальную угрозу" для НАТО.
Одним из преимуществ Су-57 является его аэродинамика, указывает автор материала. Так, конструкция истребителя обеспечивает ему высочайший уровень маневренности и отличные характеристики для ведения воздушного боя.
Другая особенность боевой машины – это огневая мощь, продолжает он. Су-57 может применять разнообразные ракеты класса "воздух-воздух", а также вооружение для поражения наземных целей, пишет автор.
Еще одной отличительной чертой российского истребителя является его цена. Как указывает National Interest, за последние годы России удалось значительно снизить стоимость Су-57, что позволило оптимизировать процесс его производства.
Среди преимуществ боевой машины также выделяется ее способность противодействовать "особо важным целям". Авионика Су-57 позволяет ему эффективно отслеживать противника, включая летательные аппараты, созданные по технологии "стелс", отмечает автор.
Последняя из перечисленных особенностей российского истребителя – это возможность его использования совместно с тяжелым беспилотником С-70 "Охотник". По словам автора, этот БПЛА разрабатывался в качестве ведомого для истребителя, который сможет улучшить его боевые возможности.
Су-57 (ранее известен как ПАК ФА, опытное название Т-50) — российский истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Контракт на поставку ВКС России 76 истребителей Су-57 был подписан на форуме "Армия-2019". В настоящее время продолжаются испытания этого самолета, в ходе которых проверяется функционирование его систем, а также режимы работы двигателя второго этапа. Минобороны неоднократно заявляло, что Су-57 успешно прошел испытания в Сирии.
Вас также может заинтересовать