USD/RUB 72.78
EUR/RUB 85.02
EUR/USD 1.1682
05.09.2021, воскресенье, 07:45
 

National Interest рассказал о "странной" выходке Зеленского в США

Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 05.09.2021
© Фото : Офис Президента Украины
Решение президента Владимира Зеленского презентовать план трансформации Украины американским экспертам удивило украинцев, пишет в статье для журнала National Interest обозреватель Мелинда Харинг.
Публицист отметила, что советник украинского лидера Тимофей Милованов впервые продемонстрировал информацию на трех слайдах с текстами о физической безопасности, энергетической безопасности, инфраструктуре и экономическом росте.
Автор статьи назвала странным тот факт, что для оглашения этих данных украинские власти сделали выбор в пользу западных коллег, а не соотечественников.
"Украинцы были немного удивлены, когда узнали о новом плане, и недоумевали, почему его сначала показали американским экспертам, а не украинской общественности", — обратила внимание Харинг.
Также обозреватель посчитала неуместным действия Зеленского, который после презентации стал указывать на необходимость инвестиций в страну.
"Неподходящая просьба, учитывая, что его аудиторией были бедные эксперты аналитических центров и государственные служащие", — заключила автор.
Ранее Зеленский во время рабочего визита в США принял участие в презентации плана трансформации Украины в здании Национальной библиотеки Фреда Смита по изучению наследия Джорджа Вашингтона. Он заявил, что план определяет видение развития страны на ближайшие годы как "форпоста безопасности, цифрового, инфраструктурного и аграрного хаба" и содержит конкретные экономические и инвестиционные проекты на общую сумму 277 миллиардов долларов. Украинский лидер выразил надежду, что американские партнеры активно присоединятся к реализации этой задумки.
Вас также может заинтересовать