USD/RUB 72.37
EUR/RUB 86.03
EUR/USD 1.1889
17.05.2021, понедельник, 00:15
 

НАТО отрабатывает удары по России и Белоруссии, заявили в Минске

Самолет-разведчик НАТО, перехваченный над Черным морем. Скриншот видео - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ
Участившиеся демонстративные полеты стратегических бомбардировщиков НАТО с большой долей вероятности могут служить для отработки вариантов ударов по Белоруссии и России, заявил в эфире телеканала СТВ первый замначальника белорусского Генштаба Игорь Король.
Он уточнил, что с начала года над сопредельной территорией прошло девять таких полетов.
Помимо этого, Минск каждую неделю фиксирует более 30 разведывательных полетов НАТО, добавил военный.
"Задействован весь арсенал авиации, начиная от самолетов стратегической разведки и заканчивая тактическими разведывательно-ударными беспилотными летательными аппаратами", — уточнил Король.
Он предположил также, что США и страны НАТО рассматривают возможные операции не как наступательные, а как операции по кризисному урегулированию.
"Мы знаем, что блок НАТО подразумевает под операциями кризисного урегулирования. Мы знаем много стран, много примеров, когда американские войска и их союзники по НАТО, войдя в цветущие страны, фактически превратили их в пустыни и нанесли непоправимый вред государствам", — сказал первый замначальника Генштаба.
Он уточнил, что речь идет о Ливии, Сирии и Ираке.
Король также обратил внимание, что происходящее в странах НАТО "несет новые вызовы и риски угрозы национальной безопасности" Белоруссии, на которые Минск реагирует.
Вас также может заинтересовать